• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/30
  • 41

葱油de親鶏ソテ~

みんなの投稿 (1)
毎度毎度の。
二日酔いで死んでます_ノ乙(、ン、)_


たまに食べたくなる歯応えある親鶏、先にアップした葱油でシンプルにソテー♪

皮目にあら塩少々すりすりし小麦粉少々はたき、皮目だけ強火でカリッと焼いたら、弱火にし砂糖ほんの少々でひっくり返し触らずに焼き、出る油をキッチンペーパーでふきとったら、酒少々いれて蓋をし蒸し焼きで仕上げ胡椒少々、柚子胡椒ポン酢で頂きます。

シンプルだからこそ、火の入れ方や調味料の入れる順序等とっても大事♪

#おつまみ #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #お肉