SnapDish
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ワインがワインが進む君~♪
私的、フムスなので、小さい事はご容赦くださいまし(๑¯ω¯๑)
☆にんにく10g
(芯をぬいて、水で…牛乳で…各1回の2回ゆでこぼしておく。2回目の牛乳で煮えたに近い感じまで)
☆水煮のひよこ豆 120g
☆練り胡麻 大匙1(チューブでOK)
☆レモン汁 1玉の半分弱
☆塩 小匙1強
(今回は、微粒のゲランドの塩とマジックガーリックソルトを半々つかいました)
☆●生クリーム小匙1
☆●アルコール飛ばした白ワイン小匙1
☆バージンオイル 大匙1
(今回はサッシカイアのバージンオイル、上からかける分は別で適量)
レインボーペッパー少々
飾りの胡瓜とレモン
☆を全部フープロにかけ( ●は省略してもOK! )滑らかにしたら、器に胡瓜とレモンを飾り、フムスにバージンオイルをたらしてレインボーペッパー少々ガリガリしたら完成。
7月15日調べ
【塩】
つかったのは微粒の普通のゲランドの塩、楽天のこわけやに送料込み443円 250g(海の果実ではない)で売ってます。ビニール袋入り。
ゲランドの塩の海の果実は、Amazonで125g 送料込みの1155円が一番安いです。丸く太くて短い筒状のボックス入り。 #おつまみ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #豆腐・豆類