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  • 2014/06/26
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石焼き 焼きすき 焼きうどん

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タイトル、舌かみそ(´◦ω◦`)

すっごい前に見たTVの鉄板焼屋さんのメニューで、すき焼きトマト焼きそば?なるものをやってて、鉄板から溶き卵で食べるの(笑)作った事あるけど、なかなか…でもトマトはいらん(笑)(笑)

それをふと思い出し作ったのが、これw
細麺のうどんで、焼きすき+焼きうどん的なこれ♪準備はしてたけど、最後までトマト入れる勇気は出なかった( *´艸`)

先に、砂糖を別にした【割下】を準備。
大匙がどっか消えたので…不適切かもしれないけど目分量をレシピにしてみましたw
★醤油、味醂、酒 大匙各1に水2を混ぜておく。(私の基本の今半ぽい割下を少し分量かえたものなので、焼きうどんのタレには量が二人前位あるかなw)


まず、生の細麺のうどんをほぐさなくていいので両面カリッと焼いておいておく。白葱半本弱を輪切りにし水にさらしよく水切りしておく。中葱3本位を3cm位に切っておく。玉葱半分は輪切りにしておく。卵の白身と黄身をわけておく。

フライパンに牛肉スライス60~70g位を入れ砂糖大匙1弱で軽く炒め、そこに玉葱 小半分の輪切りを塩胡椒少々も入れ炒め、そこに【割下】をいれ一煮立ちさせたら【割下】の7割位を鍋にとりだし煮詰めておく。そしてフライパンへ麺を入れほぐしつつ炒め合わせ、中葱の芯に近い方を3分の2位も入れ炒め、煮詰めた【割下】を適量入れ炒め仕上げていく、最後に残りの中葱も入れ、熱々にした石焼きに入れ、白葱と卵黄をトッピングしたら完成。

白身は、もったいないので下にひいてます(笑)
セコっw


さ、仕事柄いってきま~
ダッシュ!-=≡ヘ(*・ω・)ノ
#スタミナ・ボリューム #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類