SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パスタは固茹でしておき、べーコンはレンチンしておく。
フライパンにバージンオイル少々とにんにくスライスを数枚いれ焦がさない様に香りをたたせたら、新玉葱スライスを炒め、パスタと茹で汁とコンソメキューブ1コでパスタに味をいれ、水分が少なくなりパスタがよい硬さになったら、ここから手早く…マッシュルーム多め(余熱程度でOK、生でもいいので)とレンチンしたベーコンをいれザッと合わせ火を止め、皿に盛る寸前に貝割れ(半パック)をパスタに合わせブラックペッパーを少々ふったら完成。
多く作り過ぎ残ったのでマヨソース(マヨをコーヒーミルクや牛乳、生クリームで少し薄めたもの)で和え…サラダスパにし、後でゆで玉子スライスと焼いたトーストに挟んでホットサンドにしました♪ #あまりものでつくる #パスタ