• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/22
  • 84

マッシュルームと貝割れのパスタ

みんなの投稿 (1)
マッシュルームとカイワレてんこ盛り、軽いにんにく風味でコンソメ味のあっさりパスタです。残ったらスパサラにリメイク可♪←かなり美味しい(笑)

パスタは固茹でしておき、べーコンはレンチンしておく。
フライパンにバージンオイル少々とにんにくスライスを数枚いれ焦がさない様に香りをたたせたら、新玉葱スライスを炒め、パスタと茹で汁とコンソメキューブ1コでパスタに味をいれ、水分が少なくなりパスタがよい硬さになったら、ここから手早く…マッシュルーム多め(余熱程度でOK、生でもいいので)とレンチンしたベーコンをいれザッと合わせ火を止め、皿に盛る寸前に貝割れ(半パック)をパスタに合わせブラックペッパーを少々ふったら完成。

多く作り過ぎ残ったのでマヨソース(マヨをコーヒーミルクや牛乳、生クリームで少し薄めたもの)で和え…サラダスパにし、後でゆで玉子スライスと焼いたトーストに挟んでホットサンドにしました♪ #あまりものでつくる #パスタ