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  • 2014/12/12
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サルシッチャとジャガイモのグリル レンズ豆の煮込み添え

レシピ
作り方
1
レンズ豆は水にしばらく浸しておく。
2
鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、その後レンズ豆を炒める。白ワインを振り入れてアルコールを飛ばす。
3
チキンスープをひたひたに加え、蜂蜜、バルサミコ酢、ベイリーフを加えて煮込む。柔らかくなるまで煮る。
4
途中で水分が足りなくなればチキンスープを足す。塩コショウで味を整える。
みんなの投稿 (1)
サルシッチャは何度か作ってますが、ジャガイモと一緒にグリルしたのは初めて!yuminaさんのマネっこで、オリーブオイルをかけて一緒に焼いてみました^ ^♪下ゆでしないで生の状態のまま、180度で30分焼きました。

サルシッチャも美味しいけど、オイルの染みたジャガイモが本当に美味しい!。゚( ゚இωஇ゚)゚。 次回からジャガイモも必須ですっ!

もう一つ欠かせないのが、レンズ豆のバルサミコ煮込み♡

レシピ記載します♪ #世界の料理 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉