• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/30
  • 95

赤エビの手打ちタリアテッレ トマトクリームソース

みんなの投稿 (1)
Liz家夫婦合作パスタ(^。^)♪ 手打ちタリアテッレは旦那さん担当。ソースと仕上げは私が担当o(^▽^)o

赤エビはハサミと包丁を使って横半分にカット。ハーブソルトと白ワインを降っておく。
フライパンで両面焼き付けてブランデーを振り入れて、自家製のトマトソースを注いで少し煮てエビの出汁をソースに移す。生クリームを加えて馴染んだら出来上がり〜(^O^)/ #世界の料理 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パスタ