SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私が今住んでいる街に「ひいらぎ」というとっても美味しい鯛焼き屋さんがあって、そこでは自家製あんを小売してくれるのです(^.^)♪今回はそちらの餡を使いました。
栗の甘露煮は皮を剥いた栗を数時間水にさらしてから一度下茹で。茹でこぼしてから再度鍋に水、砂糖、みりん、塩を入れて煮立てないように栗を煮て火を止めたらそのまま一晩放置。
買ってきた自家製あんが粒あんだったので、バーミックスにかけてこしあん状にして、餡300gに対して片栗粉大さじ2、小麦粉大さじ3.5、砂糖大さじ2を加えて混ぜる。混ざったらお湯をだいたい60ccくらい、少しずつ加える。蒸し器に40分ほどかける。 #見習い #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート