• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/22
  • 167

ニラ玉もやしの生姜あんかけ

レシピ
作り方
1
今日のお弁当~夫、末っ子、私の3人分。末っ子は年長さんの行事のため、週末含め5連休でした~今日はクラスのお友だちとの集まり❤お友だちとの再会に大喜びでたくさん遊んできたよ~タコライス風(笑)ライオン弁当
2
フライパンに油を熱し、塩で味つけした卵でいり卵をつくり、お皿にだす。
3
フライパンをかるくふいて、もやし、にらを炒め、ウェイパーで味つけする。卵を戻して、かるく炒め、お皿に盛り付け。
4
フライパンにお好みのめんつゆとすりおろし生姜(多目がおすすめ)をいれて火にかけ、沸騰したらイチド火をとめて、水溶き片栗粉を加えて混ぜて、再度火にかけ、沸騰させる。
5
ニラ玉もやしの上にあんをかけて出来上がり~⤴
みんなの投稿 (1)
こんばんは‼

末っ子、週末から5連休~
年長さんの行事に先生が全員で引率するため、下の学年はお休みでして。。。

こまごました予定をこなし(笑)、今日はクラスのお友だちとの集まりがあり、お弁当もって行ってきました~
14組ほど集まりましたが、みんな、楽しそうだった~⤴
そして、ワタシも楽しかった~(*´∇`*)アハ

明日から通常運転となる我が家。
私が請け負っている作業、がんばろ~⤴

今日は久しぶりにゲットした(笑)ニラを美味しく食べたい❤
ニラ玉食べたいっ❤とおもい、モヤシでかさましして(笑)、あんかけにしてみました~

とは言ってもお家にある調味料でチャチャッと(笑)💦
この生姜あんかけがいい仕事してくれました~⤴
そして、メインは頂き物の黒毛和牛~(*≧∀≦*)
あっという間に娘たちに食べられちゃいましたが…💦💦💦
塩コショウでシンプルに🎵美味しかったなぁ~❤
もぐもぐ! (3)