• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/21
  • 132

胡麻豆腐

みんなの投稿 (1)
黒の練りゴマと吉野葛を使って胡麻豆腐を作りました^_^

鍋に葛粉と出し汁、塩を入れて葛粉をよく溶きます。同量の練りゴマも入れて弱火で少しずつ火を入れていきます。とろみがついてきたら、ひたすら練ります。だいたい10分くらい。水に濡らした容器に流し入れて、冷やして出来上がりですo(^▽^)o

タレはお好みですが、今夜は他の料理との味付けのバランスで、酢味噌にしてみました。 #小鉢・サイドディッシュ #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #豆腐・豆類