SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋に葛粉と出し汁、塩を入れて葛粉をよく溶きます。同量の練りゴマも入れて弱火で少しずつ火を入れていきます。とろみがついてきたら、ひたすら練ります。だいたい10分くらい。水に濡らした容器に流し入れて、冷やして出来上がりですo(^▽^)o
タレはお好みですが、今夜は他の料理との味付けのバランスで、酢味噌にしてみました。 #小鉢・サイドディッシュ #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #豆腐・豆類