• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/13
  • 215

祝☆TOMOちゃん~生姜たっぷり❤あんかけ豆腐

レシピ
作り方
1
豆腐は水切りする。
2
生姜とひき肉を炒め、にんじん、まいたけを加え、調味料をいれて、煮る。
3
水切りきた豆腐をくわえて、豆腐があたたまったら、水とき片栗粉でとろみをつける。
4
お皿に盛り付け、お好みで胡麻油、青みの野菜を飾り、出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃーん❤
1600投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

TOMOちゃんのたくさんのパンたち、そしてデカデカスィーツ~(*≧∀≦*)
いつもごちそうになりにいきたい~とガン見してる私~(笑)❤
これからもTOMOちゃんの楽しい、そしてとーっても美味しそうなキッチンを楽しみにしています(^з^)-☆
チョコチップパヴェ、娘たち絶対好きだわ~❤冬休みに作らせてもらいますっ!!

お祝いは~
ささやかですが、寒いときにハフハフたべたい、豆腐あんかけにしてみたよ~🎵
生姜とまいたけが美味しさを倍増させてくれました‼
とろりんあんかけ豆腐で身体あたためて、冬を元気に過ごしましょう~(σ≧▽≦)σ

今朝は学校の読み聞かせにいってきました!
来週から上野動物園でパンダ🐼のシャンシャンが公開されることを記念して(笑)?!
パンダの本をチョイス~❤
こどもたちがシャンシャンと会える日はいつになるかな~

私も上野動物園のパンダ🐼に会うのに長蛇の列を並んだ世代〰
長時間ならんでも、眠っていたり、後ろ姿だったり(笑)💦そんな思い出〰
今度は娘たちを連れて、並んだりするのかな~(///∇///)ワクワク

明日は末娘の面談〰

毎日コツコツ、ひとつずつ予定をこなしてます…(笑)😅あは
もぐもぐ! (2)