• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/14
  • 120

🌰渋皮煮パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
渋皮煮(飾り用)
適量
渋皮煮(混ぜ込み用)
適量
薄力粉
適量
バター
30グラム
グレープシードオイル
40グラム
2個
きび砂糖
30グラム
自家製ホットケーキミックス
150グラム
渋皮煮汁
大さじ1くらい
作り方
1
ごろごろの渋皮煮~❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは~⤴

雨が続いているかのり地方。
連日、寒い雨ですが…
今日明日は小学校の宿泊会(希望者だけど
ほぼ参加します🎵)があり、長女次女が出かけていきました‼

6年生は野外にテントをはって、寝ます。
他の学年は校舎内、シュラフ泊~⤴
体育館で有志の発表があったり(長女は友達とダンスで出場します‼)、夜の校内を探険したり~
毎年、大人気の行事なの~⤴

楽しんでおいで~♪

昨晩作った、渋皮煮パウンドケーキ🍰
1度は作ってみたかった~♪ヽ(´▽`)/
宿泊会、いってらっしゃいのおやつに~⤴
もう少し寝かせたいところですが(笑)、しっとりおいしくできました~

渋皮煮、母にもお裾分けしました❤
我が家は冷凍もしたので(笑)、もう少し楽しめそうです(^^)v
もぐもぐ! (1)