• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/29
  • 467

固めるだけ冷たいスイーツ❤️柔らか牛乳プリンいちごのソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に牛乳と砂糖を入れて砂糖が溶けるまで温めたら(沸騰させず軽く温める)大2程度のお湯で溶いたゼラチンを流し入れてよーーーく混ぜたら容器に移して固まるまで冷蔵庫で冷やす
2
市販のヨーグルトソースとかで売ってるいちご味をかけたら出来上がりちなみに私はジャムと間違えて買ってしまったアピタの瓶に入ってるやつを使いました*
みんなの投稿 (1)
今日は めっちゃ暑いね(>_<。)💦

固める時間を除けば1分スイーツなのに…

スイーツ男子の旦那は ありえんくらい
美味しい💕と言ってたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

牛乳を温めるだけだから

スイーツ作り苦手な私でも作れる(*´艸`)

そんな日に食べたくなるさっぱり牛乳プリン

いちごの酸味がベストマッチ❤️

いちごソースは市販品です

ちなみにソースはマンゴーでもブルーベリーでも お好みで(*´﹀`*)

こだわり派のあなたは ソースも
手作りしてね

ちなみに私は牛乳あまり好きじゃないけど

これは食べれるよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)牛乳の味がしないから

* #夏に食べたいひんやりデザートネタ
もぐもぐ! (9)