• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/16
  • 82

ベイクドチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
ミキサーで簡単チーズケーキは我が家で久々に登場!旦那様のリクエストだったので作りました♪
材料
クリームチーズ 200g
生クリーム 100g
小麦粉 大さじ3
レモン汁 大さじ2
卵M 2個
砂糖 60g
クラッカー 10枚
バター 30g

バターを砕いたクラッカーと混ぜて型に敷き詰める。ミキサーにその他の材料を入れ混ぜる。型に流し込み180度で予熱したオーブンで40分焼く。
焼きあがりしばらくはオーブンで放置。
冷蔵庫で一晩冷やして召し上がれ!
#おもてなし #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート