• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/21
  • 630

【節約】もやしとブロッコリーの塩マーボー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにくみじん切り生姜みじん切り豚ひき肉をごま油 大1で炒めて肉には火が通ったら❤にんにくと生姜をチューブで使用する場合は ここでは なく工程2の時点でにんにくと生姜を加えてね
2
創造シャンタンとお酒を入れて混ぜる
3
もやしとあらかじめ茹でるかレンチんしたブロッコリーを入れて中火で1分炒めたら
4
水300ccを入れて沸騰したら豆腐を入れて片栗粉 小2を 大1の水で溶いた物でとろみをつけたら出来あがり~❤味は塩コショウで調整してね盛り付けたら お好みでラー油
みんなの投稿 (1)
今日は久しぶりに妹と電話で話して

衝撃の事実を聞かされた(´⊙ω⊙`)

上の子は小5なんだけど彼氏が出来たらしい

びっくりしすぎて無言…

今日のうちご飯は節約メニュー

もやしとブロッコリーの塩マーボー #毎日食べたい作り置きお料理ネタ
もぐもぐ! (4)