• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/22
  • 367

失敗なし👍里芋と小松菜のスコップクリーミーコロッケ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにパン粉を入れてこんがりするまでからいりする
2
バターで玉ねぎをしんなりするまで中火で2分程度炒める
3
あらかじめした茹でして一口サイズに切った里芋と小松菜を入れて小松菜が しんなりしたら火を止めて
4
◯を入れて薄力粉が透明になるまでよく混ぜる
5
牛乳を入れて温まったら味見して薄い場合は塩で味をととのえてね
6
器に入れたら パン粉をかけて出来あがり
7
そのまま食べれるけど熱々にしたい場合は更にオーブンかトースターで焼いてね
みんなの投稿 (1)
クリーミーなコロッケ(〃ノωノ)♡

大好きだけど クリームコロッケを作って

1回も成功した事ない私

ちなみに主婦歴26年です(笑)

器に入れてパン粉をかけるだけの失敗なし

ホクホクな里芋を入れたので

ソースはグラタン風に柔らかめにしたよ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (3)