SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は中華と韓国をコラボさせた、キムチの麻婆豆腐を作りました♩
COOKPADの猛烈ネムリンさんのレシピを参考に、材料と作り方を調整しました。
キムチの辛さがあったので、今回辛味の調味料は入れていません。
もしキムチが甘めなら、豆板醤や唐辛子を加えても🌶
キムチの旨辛さがとってもマッチしています👍
少し酸味が強くなってしまった残り物のキムチでも、とってもおいしく生まれ変わります💓
これは変わり種麻婆豆腐ランキング(勝手に創作)の上位に食い込むレベルでウマし(*´艸`*)✨
暑い日は食欲がなくなるので、豚肉とキムチでスタミナをつけて、お豆腐でたんぱく質を補いましょう💪
*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○
そして前回夫の眼精疲労の事でご相談に乗ってくださったペコ友の方々、ありがとうございました🙇♀️
鍼治療の先生にも眼精疲労に効くツボなどを教えていただき、皆さんの意見を参考に実践したおかげもあり、、
今日はもうほぼ完治しておりました👏
本当にありがとうございました🙏
いつもご相談に乗ってくださったり、温かいお言葉をかけていただき、とても嬉しいです💕
これからもよろしくお願いします🤝
ではでは今日も1日お疲れ様でした♡ʾʾ
明日も素敵な1日になりますように🌷 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ