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  • 2018/05/18
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アレンジ自在🍞薄力粉でふわふわずっしりのレンジ発酵パン。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
600g
ドライイースト
7g
砂糖
60g
5g
オリーブオイル(他オイルでも)
80cc
320cc
お好きなフィリング
お好み
作り方
1
耐熱ボウルに砂糖と水を入れ、レンジで2分チン。ドライイーストと砂糖も加えて混ぜる。
2
薄力粉、オリーブオイルを入れてひとまとまりになるように混ぜる。
3
一度台に出して、5分程捏ねる。耐熱ボウルに戻して、600wで1分弱チン。
4
14等分にして、丸める(フィリングを入れるならこの工程で)。10分程置く。
5
200度に予熱したオーブンで20分焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は作り置きしている冷凍のパンが無くなりそうだったので、新たなパンさん達を焼きました🍞

……と意気込んで冷蔵庫を開けたら、強力粉がほとんどなーい!ということで、、
薄力粉でパンを作っちゃいました💦

COOKPADの♪♪maron♪♪さんのレシピを参考に、材料と作り方を調整して作りました。

今回の生地は柔らかめで扱いやすく、菓子パンやお総菜パンにも応用できます!

今日包んだフィリング↓
・マーマレード
・チョコレート
・マーマレード&チョコレート
・信玄餅キャラメル&黒蜜
・ビスコ(カフェオレ味)
・黒ゴマ

以前ザッキーというウエハースのお菓子を包んだパンを焼いたことがありましたが、、
今回はビスコを入れちゃいました!
ビスコが入ってるパンは(少なくともわたしの中では)聞いたことも見たことも無かったので、ちょっと挑戦してみました。

結果は、、、、?
ビスコの食感と風味が、パンととっても合うそう👍
これこそお店で買えないから、お家ならではのパンだよね!という話になりました♩

ルマンドアイスが出てる位なので、ルマンドパンもイケるのでは?!と密かに企んでいるわたし。笑

また色々なフィリングを包みたいと思います✊

*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○

今日は小学生の頃からの親友と水族館デートに行ってきました🐬

お昼は昨日作ったパンを持って、ピクニックしてきました🥖

去年の冬以来の水族館で癒されました〜‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
マックのアイスも食べて、充実した1日でした💯

今夜は1人でお留守番〜、、
少しソワソワしているぽき。です(; ; °દ°; ; ; )

ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日にしましょう💓 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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