SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
四国地方の梅雨ってまだあけてなかったんですね(^^;
道理でずっと雨な訳だわ(汗)
明日は全国的に暑くなりそうとのこと、熱中症には気をつけないとですね!
やっと四国地方の梅雨もあけそうです(*^m^*) ムフッ
ではでは今日のおやつに作ったフーガスのご紹介です(#^.^#)♪
お得意のレンジ発酵、しかも捏ねないめちゃ簡単なレシピです。
これ3男がめちゃめちゃ気に入って自分の顔より大きなのほぼ1個完食しちゃいました(*´艸`)♪
パリパリ歯ごたえも良くて、所々もっちり♪夏休みのおやつにもぴったりですよ~
今回は刻んだベーコンを混ぜ込み、粉チーズをたっぷりふって♪
さらに大人の分には黒胡椒をたっぷり挽いて(〃)´艸`)オイシー♪
他にもオリーブやドライトマトを刻んで混ぜ込んだり、色々アレンジも出来るのでおすすめです。
南フランス出身の可愛いフーガス♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´艸`)
ほんとはフランスパン用の強力粉で作るんですが、私は普通のスーパーで売ってるカメリアで♪十分美味しく出来ました(*^m^*) ムフッ #カフェメシ #パン・ピザ