• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/04
  • 152

どっさり小松菜ときのこのBIGレンチん茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
出し汁
500cc
大1
醤油
小1
3個
小松菜
3束
しめじ
適量
かまぼこ
作り方
1
◎を入れて出し汁を作って冷ます
2
少量の油で小松菜ときのこを炒める
3
丼に具を入れる
4
出し汁が冷めたら溶き卵をザルを通して入れて卵液を作る
5
具を入れた丼に卵液を入れてラップして200wで18~20分レンチんしたら出来上がり❤
6
お使いのレンジによって様子を見ながらレンチん時間を加減してね
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫整理に作ったから

小松菜としめじだけど

好きなもん何でも入れて作ってね(*´﹀`*) #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ
もぐもぐ! (3)