• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/29
  • 275

超時短水なし❤濃厚冷製かぼちゃのポタージュスープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200g
薄力粉
小2
顆粒コンソメ
小2
砂糖
小1
牛乳
500~600cc
バター
20g
作り方
1
かぼちゃは細かく切ってラップをして600wで5分柔らかくなるまでレンチん切った大きさによってレンチん時間は加減してね
2
鍋にかぼちゃを入れて潰す
3
◎を入れてよく混ぜる顆粒コンソメは小2コンソメキューブの場合は1個
4
牛乳とバターをいれてよく混ぜて温まったら粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして
5
温かいままでも美味しいよ
みんなの投稿 (1)
去年投稿した温かいかぼちゃスープの

冷製バージョン

ミキサーを使わないので洗い物も少なくて

嬉しい~✌

超時短 うち人気の

水なし濃厚冷製かぼちゃポタージュスープ

薄味のご家庭は牛乳を増やしてね

それすらめんどくさい場合は

ボール1個に そのまま全部材料を入れて

作る時もあります(笑)

それでもじゅうぶん美味しいよ #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ
もぐもぐ! (5)