• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/06
  • 159

皆さまへ❤感謝のにんじんバナナケーキ~長女と一緒に~

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150グラム
全粒粉
20グラム
きび砂糖
20グラム~
ベーキングパウダー
10グラム
1個
豆乳
100ml
お好みのオイル
大さじ2
バナナ
1-2本
すりおろしにんじん
1/2本
レーズン
適量
りんご
適量
作り方
1
こちらが全貌~⤴
2
粉類、砂糖をボウルに合わせて、ぐるぐる混ぜる。全粒粉は薄力粉でも〇!お砂糖は控えめなので、お好みで増やしてください❗
3
1のボウルに材料を順に加えてよく混ぜる。
4
型に流して、飾りのりんご、レーズンを飾る。輪切りバナナでも~⤴
5
180℃予熱のオーブンで25-30分、様子を見て焼いてください。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪ヽ(´▽`)/

先日はたくさんのお祝い投稿をありがとうございました❤
皆さま、お忙しい中、素敵な投稿、そして、コメントを寄せてくださって、本当にありがとうございます♪(/ω\*)
とーっても嬉しかったです❗

お礼と日頃の感謝の気持ちをこめて、これまたわが家の定番(笑)、にんじんバナナのスクエアケーキを焼きました~⤴

実は昨日、長女が土曜の授業参観の振替えでお休みでした~
一緒ににんじんケーキを作りたいってことで、昨日、長女と一緒に作ったものです❤

バナナが生地に混ぜこむ分しかなかったので、トッピングはりんごのいちょう切りとレーズンに~(*≧∀≦*)

これがまたにんじんケーキにマッチして、とーっても美味しくできました(゜∇^d)!!
娘たち、完食しそうな勢いで食べてた(笑)💦
お砂糖控えめにしてよかった(笑)❤
バナナの甘味で甘さ不足とも感じない、おいしいケーキです‼

一緒にお茶タイムいかがですかぁ~(//∇//)❤

これからも、よろしくお願いいたします(^з^)-☆
もぐもぐ! (1)