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  • 2018/04/03
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スロークッカーでほったらかし🥘柔らかトロトロ〜な煮豚。

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊肉
650g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜
6cm分
冷凍ネギ
20〜30g
200cc
作り方
1
豚バラ塊肉は3〜4cm位に切り、フライパンで脂を下にして焼く。
2
全ての面にこんがり焼き目が付いたら、鍋に移し、肉がかぶるくらいの水を入れて煮る。
3
沸騰してアクが出たら、肉をスロークッカーへ移す。
4
◯を入れて落し蓋をし、「強」で6〜7時間煮込めば出来上がり。煮卵との相性が抜群👏✨
5
お昼はおから餅の磯辺焼きにしました🍽
6
夫のおやつに最後の1枚残っていた食パンを、マリンちゃまのフレトーに🍞今回はコーヒー牛乳味☕️またまたありがとう💕
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は豚バラ塊肉が100g 59円で売っていたので
久々に煮豚を作ってみました🐷

今回はスロークッカーレシピに載っていたものです。
スロークッカーユーザーさんはいるのかな?
なかなかお会いした事がありませんが、、

スロークッカーは圧力鍋と同じように
ほったらかしでお料理が出来るので
圧力鍋の無い我が家ではとっても重宝しています👍

今回の煮豚は少々手間と時間がかかりますが
シチューやカレーなどは
具材をぶち込むんでスイッチを入れて
ほったらかすだけなのですごく簡単です🍛

今日の煮豚は良い出来でした👏
脂身の部分が柔らかすぎて
切り分けようとしたら崩れてしまいました💦

味も食感も夫のお墨付き💮
男子が大好きな丼になりました🍚

明日はラーメンに乗せようと思っています🍜

ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日もステキな1日になりますように( ˘ω゜)💫
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