• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/12
  • 284

いんげんのぷりっぷりスパイシーエビマヨ❤幸せ~✌

レシピ
材料・調味料
作り方
1
海老は殻をむいて背わたを取って塩水と酒で洗うエビに塩コショウして片栗粉をまぶす
2
大2くらいのオリーブオイルを入れたフライパンで中火で4~5分両面を焼く
3
塩ゆでするか冷食のいんげんを入れて◎を入れて1分くらい炒めたら
4
出来上がり~✌仕上げに粗挽き黒胡椒をかけるとスパイシーで美味しいよ(*´﹀`*)
みんなの投稿 (1)
また お酒が進むもん作ってしもうたわ(*´艸`)

女子&子供人気のぷりっぷりエビマヨ❤

鶏ガラスープの素がない場合は創味シャンタンとか

ウェイパー か白だしで代用してね👍

お父さんと酒飲み母さんのために仕上げの粗挽き黒胡椒で

スパイシー大人味に(*´︶`*)❀

ダイエットどうなった?

今日は足踏みな日だったよ

でもまだまだ諦めずに頑張るよ⤴⤴ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ
もぐもぐ! (5)