• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/27
  • 115

祝☆naoちゃん~シナモンレーズンスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60グラム
強力粉
60グラム
全粒粉
80グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
20グラム~
お好みのオイル
大さじ2
プレーンヨーグルト
100㌘
レーズンシナモンパウダー
適量
作り方
1
末娘が盛り付けしてくれました❤
2
ボウルに粉類、砂糖をいれて、手でグルグル~⤴
3
オイル、ヨーグルト、レーズンを加えて、手でよーく混ぜる。材料が混ざると手から生地が離れてきます!
4
生地がまとまったら、平たく伸ばしてシナモンをふり、半分におり、90度回転。
5
また平たく伸ばしてシナモンをふり、半分におる~を3-4回繰り返す。
6
厚さ1-1.5センチくらいに伸ばして、お好みの大きさにカットする。
7
断面に触れないようにして、200度予熱のオーブンで15-18分焼く。
みんなの投稿 (1)
naoちゃん❤
1200投稿おめでとうございます(*≧∀≦*)

素敵なお料理ばかりの1200⤴
すごーい(*^ー^)ノ♪

そして、いつも優しく見守ってくれて、ありがとう~❤
naoちゃんの優しさが本当に嬉しくて、支えてもらっています‼
これからも末長く仲良くしてください❤

今日は急にレーズンがたくさん食べたくなって(笑)、シナモンと合わせて、シナモンレーズンスコーンにしてみました~(*≧∀≦*)
全粒粉を配合して、甘さは控えめなので、朝ごはんやブランチにもいいかも~❤

かなり私好みのマニアックな(笑)?!スコーンですが、レーズン好きな末娘、長女がモリモリ食べてくれたよ~⤴

naoちゃん、一緒に食べようね🎵
もぐもぐ! (1)