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  • 2017/01/23
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下層はプリンな新食感💕追い生シフォンでお出迎え。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分け、卵白のボウルに砂糖の半量を入れてハンドミキサーでツノが立つ位のメレンゲを作る。
2
卵黄のボウルに残りの砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。牛乳、ココナッツオイル、バニラエッセンスを入れ、さらに混ぜる。
3
2のボウルにふるった薄力粉を半量入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4
メレンゲの1/3を加えて切り混ぜる。残りの薄力粉を入れサックリ混ぜ、メレンゲの1/3を入れて混ぜる。最後にメレンゲのボウルに生地を入れ、泡を潰さないように混ぜる。
5
生地を型に流し入れ、180度のオーブンで30〜35分焼く。焼き上がったら型に入れたまま、粗熱を取る。
6
生クリームを泡立てる。(わたしは200mlを甘さ控えめに目分量でてん菜糖を入れて泡だてました。笑)
7
カスタードクリームを作る。(コーンスターチ15gと砂糖30gを耐熱ボウルに入れて混ぜ、牛乳、卵を入れその都度よく混ぜる。ふんわりラップをして、レンジで2分半。一旦取り出してよく混ぜ、さらに2分半加熱)
8
生クリームとカスタードクリームをそれぞれ100gずつ位ボウルに入れ、泡立て器で混ぜて生カスタークリームを作っておく。
9
粗熱が取れたら型から外し、真ん中に浅めに切り込みを入れ、生カスタークリームを注入する。
10
乾燥しないようにラップで包み、冷蔵庫でしっかり冷やして切り分ける。粉砂糖とシナモンを振りかければ出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
ご無沙汰しております。
なかなかみなさんのキッチンに
遊びに行けず申し訳ありません💦

昨日一昨日、彼がうちにお泊りに来ました。
そして昨日は彼のママもうちに来て
初めての両家の顔合わせ&打ち合わせをしました。
お昼ごはんにタコライスを作って
食後のスイーツにとそらひかちゃまの
生シフォンを少しアレンジして焼いてみました。
ふわっふわなシフォンではなく
ずっしりもっちり系新食感シフォンです。
↑もはやシフォンなのか、、?笑

意外とクリームが中の方まで注入出来なかったので笑
切り分けてから追いクリームでごまか……
いえいえアレンジして飾ってみました♩笑

本当はカスタードを下に注入し
生クリームは上に注入しようと思っていたのですが
みっちり密度の高いシフォンになってしまったので…
急遽生クリームとカスタードを混ぜて
生カスタークリームにしてしまいました。
でもそれはそれでおいしかったから良しとします◎
このクリームは何にでも合うので
ケーキのトッピングなどにもオススメです^^

さて打ち合わせですが、、
彼と食事のメニューを決めたり
いよいよ衣装や小物合わせをして
大体の段取りを決めることができました◟(๑•͈ᴗ•͈)◞

いや〜2人で作った指輪も手元に届き
タキシードを着た彼の横に並ぶと
いよいよ実感が湧いてきますね!←今更

白いウエディングドレスがメインで着ますが、
母が着たチェリーピンクのウエディングドレスも
リメイクして着ることができるので
成人式の着物同様、引き継げて嬉しいです♡ʾʾ
母も嬉しいのかしら?
口には出さないけれど
少しは喜んでくれていたらいいなぁ🐻🌸

3月までもう2ヶ月を切りました。
何だかあっという間でビックリです。
みなさんにたくさん応援していただいたり
温かいお言葉本当に嬉しいです💕

引き続きこれからもよろしくお願いします♡ʾʾ

そらひかちゃま、
素敵なレシピありがとうございました‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝ #今年「初ホメ」されたレシピネタ
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