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  • 2016/08/14
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30分で◎ワンボウル&ワンフォークパン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
牛乳
140ml
バター(マーガリン)
小さじ4
ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ2
(アレンジ)
バジル&チーズ
お好みで
チョコレート
お好みで
作り方
1
牛乳とバターを大きめの耐熱ボウルに入れ、600wで50秒チンする。
2
ドライイーストと砂糖を1に入れてフォークで混ぜ、強力粉も入れてフォークでさらに混ぜる。ひとまとまりになったら1分程捏ねる。
3
捏ね終わったら、300wで30秒チン。さらに1分程捏ね、発酵モード(35度)で10分チンする。
4
オーブンを230度に予熱スタート。予熱している間に生地を6等分にする。(アレンジを加えるならこのタイミングで♡)
5
230度・下段で10分焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡ʾʾ
今日は久しぶりにパンを焼いてみました♩*
明日は母とお出かけなのでその準備です。

気合を入れて捏ねたり発酵させたりして
手間をかけて作ろうと意気込んでいたのに
やっぱりダメだ〜笑
結局レンジで強制発酵させて…
かな〜り簡単な(小声)愛情パンにしちゃいました🙈💕

1つ目はプレーン。
2つ目はチョコレートを包んで。
↑見えてませんが下から爆発。笑
3つ目はバジルを練り込みチーズを包んでゴマ散らし。
↑やっぱりこれも1個下から爆発。笑

しっかり封をしないと爆発して
中身がとろりんちょしてしまうので注意です⚠️

時間がない時にオススメの
スピードふわふわアレンジパンです(*´-`*) #夏休みの「スピードランチ」ネタ
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