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  • 2016/05/20
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アボカドと長芋、トマトの塩麹マリネdeランチ丼

レシピ
材料・調味料
アボカド
1
トマト
1
長芋
お好み量
塩麹
大さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1強
ブラックペッパー
お好み量
レモン汁
小さじ1程度
作り方
1
アボカド、トマト、長芋を3センチ角くらいにきる。
2
ボウルにいれて、調味料を加えて混ぜ、冷蔵庫でしばらく馴染ませる。10分くらい?!
3
仕上げにブラックペッパーをふって、出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
こんにちは~⤴

どーしてもアボカドが食べたくて(笑)、自分のためにヘルシーなどんぶりにしてみました~(*≧∀≦*)

以前、何かの本で塩麹をつかったマリネが出ていたので、それを参考に~

分量がかなりアバウトでごめんなさい…
大体の量です…(^_^;)

アボカド、野菜室にいたトマトと大好きな長芋をいれてみたよ~
ツナとか鶏ハムとかいれても美味しいかもなぁと思いながら、あるもので(笑)…(^_^;)

アボカドが食べれて満足~(笑)❤

このマリネ、美味しかった~⤴
どんぶりにしなくても、そのままマリネとして食卓に並べても~(*≧∀≦*)

アボカド、半分のこってるから、夕飯に娘たちにも食べさせてみようかな~( 〃▽〃)

さて、今週末に地域のお祭りでフラダンスの舞台があります!
初めて踊る曲があり…

娘たちのピアノレッスン後に、フラダンスレッスン、追い込み(笑)、頑張ってきまーす( v^-゜)♪ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
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