• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/04
  • 149

NO ルー!のクリームシチュー

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
さつまいも
1本
かぼちゃ
1/4個〜
キドニービーンズ
30g位
ひよこ豆
30g位
枝豆
30g位
コーン
30g位
コンソメ
適宜
塩コショウ
適宜
チーズ(粉でもとろけるでも)
お好きなだけ
コーンスターチ
大さじ2〜
牛乳
200cc
100cc
作り方
1
鶏胸肉を炒め、色が変わったらにんじん、玉ねぎを入れてさらに炒める。
2
火を止め、コーンスターチを入れて絡ませる。さらに牛乳と水を入れてよく混ぜる。コンソメを入れて火をつける。
3
とろみがつくまでよく混ぜ、ここで水分が少なければ牛乳か水で調整する。
4
かぼちゃとさつまいも、枝豆コーンを入れてさらに煮込む。最後に塩コショウ、チーズで味を調える。
5
器に盛りって出来上がり。食べる時にパセリを散らしたり、チーズをかけてもおいしいと思います。
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです。
10月に入り、いよいよ大好きな
クリームシチューがおいしい季節になりました。

今回はお豆たっぷりシチューです。
ルーを使わずにおいしいシチューができます*° #定番 #乳製品
もぐもぐ! (1)