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  • 2016/04/25
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祝☆なほちゃん~バナナあんこクリチのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
きび砂糖
30-50グラム
お好みのオイル(これはクレープシート)
大さじ3
バナナ
1本
つぶあんこ
200グラム
薄力粉
80グラム
アーモンドプードル
20グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
クリームチーズ
キリ3個
作り方
1
クリームチーズは1センチ角に切っておく。バナナは粗く潰しておく。薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。オーブンは180℃に温めておく。
2
ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を加えて、よく混ぜる。お好みのオイルを加えて、さらによく混ぜ、潰しておいたバナナ、つぶ餡を加え、あんこの粒を潰さないように混ぜていく。
3
薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら、そのあとにアーモンドプードルをくわえて、ゴムべらでさっくり混ぜる。粉っぽさが少し残るときに、クリームチーズをくわえて、ざっくり混ぜる。
4
オーブンシートを敷いた型にながし、温めておいたオーブンで40程焼く。
みんなの投稿 (1)
なほちゃーん❤
200投稿おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪

いつも、優しいお声かけ、細かなお気遣いをありがとう(*´∇`*)

ペコリを始めた頃、アートですてきなお料理を投稿していたなほちゃんに密かに憧れ、でもでも、お声かけなぞできる勇気もなく…(^_^;)アハ→今の私からは想像できないでしょ(笑)?!

そんな憧れのなほちゃんとこうして、お話できるようになって、本当に本当に嬉しく思っています❤
これからもなほちゃんのアートでキュートなお料理を楽しみにしています❗

お祝いに~
大好きなあんことクリチの組合わせのパウンドケーキにバナナを加えてみたよ~
アジアンスィーツにありそうだよね!って、やきあがってから、おもったよぉ…(^_^;)
ココナツオイルで焼いたら、もっとアジアンスィーツだったかもぉ…(笑)

あんことバナナの甘さをいかすため、お砂糖は控えて30グラムで作りましたが、甘いのがお好みの方は増やしてみてください❗
あんこの甘さとクリチのしょっぱさがたまりませーん🎵

コーヒーはもちろん、お茶にもそして、牛乳にもぴったりです🎵

なほちゃん❤
引き続き、仲良くしてくださーい(*^_^*)
私、そして、娘たちもよろしくお願いいたします(笑)( v^-゜)♪
もぐもぐ! (1)