• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/09
  • 155

焼き玉子入り!チーズじゃがいもガレット🎵

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
たまご
2個
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
鶏ガラスープの素
2つまみ
片栗粉
大1
【盛りつけ時に】
青のり
マヨネーズ
作り方
1
スライサーでじゃがいもを切って◎を混ぜて味付けするじゃがいものでんぷんでくっつけるため水にさらさないでね‼
2
溶き卵に塩コショウしてフライパンで焼いて半熟の状態でチーズをのせて
3
お皿に取り出しておく
4
フライパンにサラダ油を入れてじゃがいもの半分を入れて裏がカリカリになるまで焼いたら
5
焼いた玉子をのせて残りのじゃがいもをのせて
6
裏返してカリカリになるまで4~5分焼いたら出来上がり❤青のりとマヨネーズをかける
みんなの投稿 (1)
卵入りで がっつり美味しい~👍

卵+じゃがいも+チーズ王道だよね❤


◎焼きたまご入りチーズじゃがいもガレット


#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)