• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/02
  • 145

祝☆からビーちゃん~さつまいも白玉~どちらが好き?

レシピ
作り方
1
からビーちゃんのおからのカレーナゲットも17:00できました~❤半端な野菜を入れてしまったので、ナゲットとは言えない〰ごめんね!おいしかったです(///ω///)♪
みんなの投稿 (1)

からビーちゃん、700投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

素敵なお料理がたくさん並んでいて、いつもうっとり~❤
我が家のお夕飯の参考にさせてもらうこともしばしば~(≧∇≦)

これからも美味いお料理、楽しみにしています❗


さつまいもを買ったら、作ろうと思っていた、さつまいも白玉を作ってみたよ~
みたらしとあんこの2種類をご用意させていただきました~♪ヽ(´▽`)/

からビーちゃんはどちらがお好みかしら~❤



我が家の娘たちはあんこを好んでたよ~(≧∇≦)

温かいルイボスティを入れてお待ちしていまーす☆⌒(*^∇゜)v


引き続き、仲良くしてもらえたら嬉しいです❤



【さつまいも白玉】
*さつまいも…250グラムくらいマッシュ
*白玉粉…80グラム
*黒糖または砂糖…10グラムから~(なしでも〇)
*豆乳や牛乳などすきな水分…80-100ml さつまいもの水分で調整

*お好みであんこ、きな粉、みたらし(水100ml ,さとう50-80グラム,醤油大さじ1.5、水溶き片栗粉)


さつまいもを熱いうちにマッシュして、お好みで黒糖など、お砂糖を加える。

ボウルに白玉粉と水分を入れて練る。
まとまってきたら、マッシュしたさつまいもを加えて、よく練る。
耳たぶくらいの固さまで。固いようなら水分を少しずつ足してください❤
お好みの大きさに丸めたり、あんこを包む。

沸騰したお湯で茹でて浮いてきたら更に1分茹でる。
水に取り上げてお皿に盛り付け。


#お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)