SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
からビーちゃん、700投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
素敵なお料理がたくさん並んでいて、いつもうっとり~❤
我が家のお夕飯の参考にさせてもらうこともしばしば~(≧∇≦)
これからも美味いお料理、楽しみにしています❗
さつまいもを買ったら、作ろうと思っていた、さつまいも白玉を作ってみたよ~
みたらしとあんこの2種類をご用意させていただきました~♪ヽ(´▽`)/
からビーちゃんはどちらがお好みかしら~❤
我が家の娘たちはあんこを好んでたよ~(≧∇≦)
温かいルイボスティを入れてお待ちしていまーす☆⌒(*^∇゜)v
引き続き、仲良くしてもらえたら嬉しいです❤
【さつまいも白玉】
*さつまいも…250グラムくらいマッシュ
*白玉粉…80グラム
*黒糖または砂糖…10グラムから~(なしでも〇)
*豆乳や牛乳などすきな水分…80-100ml さつまいもの水分で調整
*お好みであんこ、きな粉、みたらし(水100ml ,さとう50-80グラム,醤油大さじ1.5、水溶き片栗粉)
さつまいもを熱いうちにマッシュして、お好みで黒糖など、お砂糖を加える。
ボウルに白玉粉と水分を入れて練る。
まとまってきたら、マッシュしたさつまいもを加えて、よく練る。
耳たぶくらいの固さまで。固いようなら水分を少しずつ足してください❤
お好みの大きさに丸めたり、あんこを包む。
沸騰したお湯で茹でて浮いてきたら更に1分茹でる。
水に取り上げてお皿に盛り付け。
#お子様 #おかし・デザート