• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/16
  • 208

ありがとう❤ニンジンとバナナdeスクエアケーキ

レシピ
作り方
1
モンキーバナナのような小さいバナナです!
みんなの投稿 (1)

こんにちは🎵

昨日はたくさんのお祝い投稿、お祝いコメントをありがとうございました~(*≧∀≦*)

とーっても嬉しかったですっ!
皆さんからのコメントやペコリが励みになって、ここまで来ることができました~❤

ありがとうございます‼

これからもよろしくお願いいたします(*^o^)/\(^-^*)


お礼の気持ちも込めて、今日はニンジンとバナナのケーキを作りました~♪ヽ(´▽`)/
バタバタして、お茶の時間にはおそいけど、ほっとひといき御一緒にいかかでしょう~❤



【ニンジンとバナナのケーキ】
*薄力粉…170グラム
*ベーキングパウダー…10グラム
*砂糖…20グラム
↑↑↑
ホットケーキミックスでもOK ですっ!

*卵…1個
*牛乳または豆乳…100ml ~
*お好みのオイル…大さじ1-2
*バナナ…1-2本
*すりおろしニンジン…半分~

お好みでお砂糖を足してください❗


粉類をボウルでグルグル混ぜる。
他の材料を加えて混ぜ合わせる。

ニンジンの水分によって牛乳または豆乳の水分を増やしてください‼

飾りのバナナ、クルミを乗せて、180度予熱のオーブンで20-25分やく。

粉砂糖とレモン汁でアイシングを作り、かけました‼



バナナはこれ↓↓↓

次女が幼稚園から試供品としてもらってきました‼
アップルバナナ~
リンゴの香りがするバナナ~
買うと400円くらいするらしい〰

#お子様 #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)