SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みゆきさん、200投稿おめでとう~(*´∇`*)
ささやかですが、お祝いに黒糖プリンを作りました!
黒糖、牛乳、豆乳、水とアガーが材料~
冷たく冷やして食べたら美味しかった~(≧▽≦)
素朴なおやつ、好きです(笑)❤
さくらんぼと黒糖をトッピングして出来上がり~♪ヽ(´▽`)/
息子さんへの愛情溢れるお料理、大好きです🎵
これからも素敵なお料理と息子さんのお話楽しみにしています☆⌒(*^∇゜)v
次女と同級生~❤
これからもお願いしまーす🎵
【黒糖プリン】
*アガー小さじ2と黒糖50グラムをよく混ぜておく。
*鍋に水100cc、豆乳100ccを入れて、アガーと黒糖を加えてよく混ぜ、妃にかける。
*沸騰してから1-2分混ぜながら煮とかす。
*牛乳(できれば冷たすぎないもの)200ccを加えて、冷やす。
*お好みのトッピングをして出来上がり❗
*少し柔らかめだったので、固めがよい方は水分を調整してください❤
#低カロリー・ヘルシー #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート