• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/16
  • 208

手抜きだけど栄養と味は手抜かない!もやしと牛肉の生姜マヨ❤

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
おくら
3~4本
牛肉
100g
鶏ガラスープの素
小1
マヨネーズ
大1
生姜すりおろし
小2程度
塩コショウ
少々
お好みでラー油
作り方
1
少量の油でオクラを1~2分炒めて
2
肉を入れて少し火が通ったら
3
もやしをいれて◎で味付けして1分くらい炒めたら出来上がり❤目安としてはマヨネーズが透明っぽくなるまで炒める
4
生姜は このくらい使ったよ
みんなの投稿 (1)

ショック…幼馴染みのお父さんが亡くなったよ

ちょうど1年前の昨日父が亡くなって

すごく慰めてくれた友達…

私より3歳下で小さい頃から ずっと憧れてたと


言ってくれてた わかいい子(๑•́︿•̀๑)

皮肉にも父と同じ病気で亡くなったよ


お通夜どんな顔して行けばいいのかな


つらいね(๑′-﹏-๑)


そんな時間がない日 手抜きだけど


栄養と味は手抜かないよ!

生姜とマヨが たまらかいスッキリ系の味❤
いちおしだよ(๑•̀ㅂ•́)و✧


◎豆もやしと牛肉の生姜マヨ炒め


もやしは緑豆もやしでも もちろんOK

#簡単・スピード #おやさい