• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/09/11
  • 343

サクプリ時短で!はんぺん海老カツボール❤

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
冷凍海老
5~6尾
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小2分の1弱
パン粉
作り方
1
冷凍海老は酒 大1を入れて 600wで3分ほど加熱して細かく切る
2
手で ぐちゃぐちゃにしたはんぺんに 海老と◎をいれて丸く成型するかなりぐちゃってね🎵形が残ってる割合が多いと成形が大変なので
3
バッター液すら めんどかったので 手を水で濡らしてはんぺんを丸めてそのままパン粉をつけましたwバッター液をつけてからの方が パン粉がつきやすいですがそれどころじゃないほど今日は やる気が なかった…
4
170度の油でまわりが こんがりするまで揚げたら出来上がり❤海老がぷりぷりはんぺんが ほんのり甘くて美味しいよ(*❛ั∀❛ั * )✧
みんなの投稿 (1)

今日の工程手抜き|• •๑)”ㄘラッ♡

でも手間をかけたような海老カツ❤

おつまみにもお弁当にも


◎サクぷりなはんぺん海老カツボール


#あげもの #お魚
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)