SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございますヽ(*´▽)ノ♪
今朝は台風一過の青空です。
台風、地震〰皆さま大丈夫でしたか〰(。>д<)
5daysアートチャレンジも3日目となりました!
料理ひとつひとつに思い出があり、音楽と同じように、これを食べたらあの頃を思い出す~🎵
↑↑↑
これが私の料理の壮大なるテーマなのかも(笑)。
夫、娘たち、私のお料理を食べてくれたみんなの記憶の片隅に置いてもらえたら幸せだなぁといつもそんなことを考えてます~(*≧∀≦*)
〰ガッツリ、バッサリ手抜きの日ももちろんありますがね(笑)…(((^^;)
そんな今日のテーマは【妻の味?!】
決して、夫目線ではない、私が勝手に決めた3品。
我が家は基本的に薄味…(((^^;)
でも、このメニューの日は①食べ過ぎなくらい食べる!②テンション上がってるのか、心持ちおしゃべりになる(笑)!
これは妻の味に認定ですよね~( v^-゜)♪
ひとつ目は青椒肉絲~‼
このメニューは結婚する前に初めて食べてもらったお料理~なはず(笑)!
当時はカラーピーマンはいれなかったけどね~
ご飯のおかずとして、焼きそばの上に乗せたりして、よく食べました~
味付けもシンプル~
食べやすく切ったお肉に酒、醤油で下味をもみこむ。
お肉に片栗粉をまぶして、フライパンでやく。
お肉の色がかわったら、ピーマン、水煮の筍を加えて色よく炒める。
オイスターソース、塩、胡椒で味付けして出来上がり…(((^^;)
青椒肉絲とは言えないような気もしますが、少ない調味料で、素材の味を楽しめるようにね❤(→あー、良く言い過ぎ(笑)。)
写真は結婚指輪。
次女からの母の日プレゼントのアクセサリーケースに入れてパチリ‼
指輪はこれひとつ!
そのため、結婚指輪に思いを込めて、デザインしました。
ワタシの指輪には自分にしか見えない(人からは見えにくい)ところに石をいれてもらって、密かなこだわり~(笑)!
…夫は結婚してから〇0㎏も大きくなり、指輪も痛くてはめられないそうだ…(゜ロ゜;ノ)ノヒドイモノデス…
#スタミナ・ボリューム #お肉