SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美活お料理~(≧∇≦)
皆さんのお料理、楽しく、そして刺激的に拝見しています❤
今日はこんにゃくに味付けして薄力粉とすりおろしジャガイモの生地と合わせて焼いてみました~
もちもちで美味しかったです(*≧∀≦*)
お野菜はお好みで。
今回はねぎ、ほうれん草、ニンジンをどっさり入れてみました‼
【フライパン2枚分】
*こんにゃくは小さめの角切り、お野菜は食べやすく千切りなどにしておく。
*酒、みりん、醤油、砂糖で甘辛く味つけしたこんにゃくとお野菜を薄力粉(大さじ4-5くらい)、すりおろしジャガイモ(中1個)、出汁1/2カップ、めんつゆ(大さじ1-2)をといた生地に入れる。
*油を薄く敷いたフライパンに生地をながし、両面を焼く。
*お好みで青ネギ、鰹節などをかけてどうぞ!!
〰私は刷毛で塗るのが面倒で(笑)生地にめんつゆで味つけししてしまいましたが、焼き上がりに刷毛などで表面にぬり、香ばしく焼いても美味しいかと後で思いました…(^^ゞ
面倒くさがり(笑)反省〰
#低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく