• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/22
  • 18

ニンジン嫌いの私が食べる(笑)☆ニンジンの白和え

みんなの投稿 (1)

夜な夜な~かのり’ずキッチンへようこそ~(笑)!


明日のパンを仕込みながら、図書館から借りたお料理本から~
美味しいニンジンレシピを発見~(≧∇≦)

これ、ウマウマ❤

ニンジンが苦手なワタクシがモリモリ食べちゃう…もうこんな時間でつまみ食いガマンしてるよ…❤

お試しください( v^-゜)♪
本を参考に少しかえてます…より、ワタシ好みか?!

【ニンジンの白和え】
*ニンジン1本を千切りにして、塩小さじ1弱をふって、10分くらいおいて、水気をしっかりしぼる。

*木綿豆腐(ワタシは多目で1丁!半分くらいでも可。)を粗くほぐして、ざるにあげて水切りする。
お好みの水切り加減で‼

*アーモンドやピーナツ、クルミなどをフードプロセッサーで細かく刻む。
お好みのナッツお好み量で🎵
我が家はフープロないので、包丁で刻みました。

*ボウルに水気をしっかりきったニンジン、細かく刻んだナッツ類、水気をきった豆腐、お酢(大さじ1/2程度)、コショウをいれて、よーく混ぜる。

出来上がり~(≧∇≦)

お酢の代わりにレモン果汁とかでも美味しそうかな~と思ったり❗
次作るときはレモンで食べてみまーす( v^-゜)♪

明日の朝が楽しみだ~❤

では、おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
#小鉢・サイドディッシュ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい