SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夜な夜な~かのり’ずキッチンへようこそ~(笑)!
明日のパンを仕込みながら、図書館から借りたお料理本から~
美味しいニンジンレシピを発見~(≧∇≦)
これ、ウマウマ❤
ニンジンが苦手なワタクシがモリモリ食べちゃう…もうこんな時間でつまみ食いガマンしてるよ…❤
お試しください( v^-゜)♪
本を参考に少しかえてます…より、ワタシ好みか?!
【ニンジンの白和え】
*ニンジン1本を千切りにして、塩小さじ1弱をふって、10分くらいおいて、水気をしっかりしぼる。
*木綿豆腐(ワタシは多目で1丁!半分くらいでも可。)を粗くほぐして、ざるにあげて水切りする。
お好みの水切り加減で‼
*アーモンドやピーナツ、クルミなどをフードプロセッサーで細かく刻む。
お好みのナッツお好み量で🎵
我が家はフープロないので、包丁で刻みました。
*ボウルに水気をしっかりきったニンジン、細かく刻んだナッツ類、水気をきった豆腐、お酢(大さじ1/2程度)、コショウをいれて、よーく混ぜる。
出来上がり~(≧∇≦)
お酢の代わりにレモン果汁とかでも美味しそうかな~と思ったり❗
次作るときはレモンで食べてみまーす( v^-゜)♪
明日の朝が楽しみだ~❤
では、おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
#小鉢・サイドディッシュ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい