• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/29
  • 768

プロの味❤野菜たっぷり豚肉と茄子の甘辛ガーリック味噌炒め‼

レシピ
材料・調味料
茄子
小さめ3本
豚肉コマでもバラでも
100g
【秘伝のガーリック味噌】
味噌
大1.5
大2
みりん
大1
砂糖
大2
にんにくすりおろし
1片分
作り方
1
◎を合わせておく
2
炒め時間が長いとイライラするので(笑)ごま油大2を野菜にかけてラップして600wで4~5分レンチん
3
豚肉を炒めて火が通ったら
4
レンチんした野菜をいれて炒めて しんなりしたら
5
合わせておいた秘伝のガーリック味噌ダレをかけて絡めたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)

これは うちの男子の好きなメニュー

野菜は先週の残り物を ごちゃごちゃ入れました

基本は茄子と豚肉ですが

◎ズッキーニ
◎アスパラ
◎パプリカ
◎いんげん

これだけが少しずつ余ってたので入れました

冷蔵庫にあまってる野菜を入れて作ってね


私おすすめの!秘伝ガーリック味噌ダレ❤❤


◎豚肉と茄子の甘辛ガーリック味噌炒め


#あまりものでつくる #おやさい
もぐもぐ! (3)