• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/02
  • 20

八朔とオレンジ果汁deマーブルシフォン

みんなの投稿 (1)

こんにちは~(*^ー^)ノ♪

今日は久しぶりにパリッとお天気に~
ベランダに干しきれないほど、洗濯しちゃいました…f(^^;

昨日、カスタードクリームで残った卵白を使って、久しぶりシフォンケーキ(///ω///)♪


八朔の果実を入れて、オレンジジュースを加えて、ココアを溶いてマーブルに❤

オレンジとチョコ?ココアは合う合うぅ~
久しぶりにふわんふわんなシフォンが焼けてウキウキのワタクシです(≧∇≦)


【覚え書き】17㎝シフォン型

*薄力粉…70グラム
☆卵黄…2個
☆砂糖…30グラム
*はっさく果実半分(ふさからタシテほぐす)
*オレンジジュース…大さじ3
*オイル…大さじ2

☆卵白…3-4個分
☆砂糖…30グラム

*ココア、熱湯各大さじ1

#おかし・デザート