SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは~(*^ー^)ノ♪
今日は久しぶりにパリッとお天気に~
ベランダに干しきれないほど、洗濯しちゃいました…f(^^;
昨日、カスタードクリームで残った卵白を使って、久しぶりシフォンケーキ(///ω///)♪
八朔の果実を入れて、オレンジジュースを加えて、ココアを溶いてマーブルに❤
オレンジとチョコ?ココアは合う合うぅ~
久しぶりにふわんふわんなシフォンが焼けてウキウキのワタクシです(≧∇≦)
【覚え書き】17㎝シフォン型
*薄力粉…70グラム
☆卵黄…2個
☆砂糖…30グラム
*はっさく果実半分(ふさからタシテほぐす)
*オレンジジュース…大さじ3
*オイル…大さじ2
☆卵白…3-4個分
☆砂糖…30グラム
*ココア、熱湯各大さじ1
#おかし・デザート