• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/30
  • 16

ノンオイル☆ニンジンとバナナのケーキ*バナナ救出

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120グラム
砂糖
20-30グラム
ベーキングパウダー
5グラム
ヨーグルト
80グラム
1個
ニンジン
1本
バナナ
1-2本
お好みでメープルシロップ
大さじ1
作り方
1
ニンジンは茹でて潰しておく!生のまますり下ろしでも〇甘さを出したくて、今日は茹でました。
2
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をいれて、泡だて器でぐるぐる~
3
2に溶き卵、ヨーグルトを加えて混ぜ、ニンジン、バナナ、お好みでメープルシロップを加えてサックリ混ぜる。
4
バターやオイルを薄く塗った型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで15-25分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)

末娘へのご心配ありがとうございます( 〃▽〃)

夜になると高熱…そのため、思うように眠れず~という日々が続いています… 
日中は下がって元気なんですけどね~

お昼寝は私のお腹の上でやっと寝る感じで、午前中は何にもできませんでした…(^^;

お昼の支度の傍ら、危ういバナナ救済のため、ニンジンとヨーグルトでケーキを焼きました!
ふっくらふわふわというよりはモッチリ、でも軽い仕上がり❤

バナナの甘味でお砂糖も控えめでおいしかったです(^ー^)
末娘よ~これ食べて元気になぁれヽ(*´▽)ノ♪
#お子様 #おかし・デザート