• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/06
  • 57

お手軽~きな粉&抹茶チョコのちんすこう

レシピ
材料・調味料
サラダオイル
40グラム
砂糖
40グラム
薄力粉
100グラム
*きな粉
20グラム
*抹茶*チョコレート
適量
作り方
1
ボウルにオイルと砂糖を入れてすり混ぜる。
2
薄力粉とお好みのフレーバー(きな粉、抹茶、ココアなど)をボウルに加えて、ゴムべらで混ぜ合わせ、まとまってきたら手でまとめる。
3
オーブンシートやまな板の上に取りだし、1センチ弱くらいにのばし、14-16等分に切り分ける。もしくは、丸めて平らにしたり、型抜きでも〇
4
170℃に予熱したオーブンで13-15分ほど焼く。焼きたては触れずに冷めるまで待ってから触れてくださいね!
みんなの投稿 (1)

昨日から次女さん、おたふく…
今週スタートの幼稚園もお休みしなくてはならず…
時折、痛いって泣いています…f(^^;
気分転換も兼ねて、簡単ちんすこうを作りましたぁ。

雑誌で抹茶チョコちんすこうを目にしてから、食べたい!!と思ってたので、娘たち用のきな粉ちんすこうと大人仕様の抹茶チョコ!

サクホロです!
ラードを使うともっと本格的なんだろうけど、お手軽にお家の材料でできるのも魅力的(^-^)v
#簡単・スピード #おかし・デザート