• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/11
  • 26

セレベスのコロッケランチ~☆

レシピ
材料・調味料
セレベス
3個
玉ねぎ(みじん切り)
1個分
ベーコン
40-60グラム
塩やコンソメ中華スープの素など
適量
薄力粉と冷水もしくは天ぷら粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
お好みのソース
適量
作り方
1
玉ねぎをすときとおるまで炒め、ベーコンを加えて更に炒め、粗熱をとる。
2
セレベスは皮をむいて、レンジでチンするか、ゆでて柔らかくして、温かいうちに潰しておく。
3
2を1に加えて混ぜ合わせ、味を見て、足りないようなら、お好みの調味をして、好きな大きさに丸める。固いようであれば、スープや牛乳などで調整してください。
4
衣液→パン粉の順につけて、180℃で色よく揚げる。
5
半分は玉ねぎとツナ、カレー粉を足してみました。お好みの味付けでお試しくださいね!
6
油をきって、お皿に盛り付け、お好みのソースをかけていただく。
7
半分は玉ねぎとツナ、カレー粉を足してみました。お好みの味付けでお試しくださいね!
みんなの投稿 (1)

昨日、お義母さんが知り合いから届いたとお米、たくさんの野菜を持ってきてくれました~♪

新米、ネギとかぶ、ニンジン、さつまいもセレベスどっさり!


今日は姪ッコが遊びに来てくれるので、頂いたお野菜を使ってランチ~☆

【メニュー】
*ニンジンご飯
*かぶとネギのナムル風
*セレベスのコロッケ~トマトマスタードソース~
*ブロッコリーのタルタルサラダ

写真にあるセレベスを8個ありました…
昨年はひたすら煮物で食べたような…(^-^;

お野菜どっさりランチ!
姪ッコも美味しいと食べてくれました(*´∇`*)

#おもてなし #おやさい