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たまに食べたくなります
大葉、ごま、自家製ガリ入り
ノルウェー産の塩サバを塩抜きし、自家製塩糀に漬け直しました←意味あるんかな😅
ラップでギュッと押して冷ましたけど、カットでボロボロ💦💦
そうなるやろな〜とカット前の写真にして正解👍
奥には卯の花、セレベスっていう里芋系の煮物
セレベス入りオムレツ
#焼き鯖寿司 #寿司 #大葉
焼き鯖寿司、美味しそう~😋💕
和風の献立、嬉しいな🤗
おはようございます😃
油もんはなかなか作らんよ。炒めたり、揚げ焼きはたまーに
この塩サバの脂も胃に残る😭
煮魚食べたくても、旦那があまり食べないから、焼きがち💦
焼き鯖寿司好き🐟
また地震だ!
私も焼き鯖寿司大好き♡♡
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
こちら地震は少ないから、地震が多めな地域に行く時は怖いんだよ😭
おはようございます😃
からビーさん地域は揺れなかったかな?地震
頻発してるから、どこにいても不安ね
いつもは市販の焼き鯖(骨抜き)を使い楽ちんなんやけど、今回は、チマチマ自宅で骨抜きして、焼いてから寿司にしたよ
美味しいけど、私、この塩サバの脂も胃に残る😅加齢極まりない
焼き鯖寿司!!
美味しそう〜
そぉ言えば〜帰省してまたこちに帰る日に道の駅に寄って
焼き鯖寿司弁当買ったんよ
そして新婚線の中で食べたんよ
↑
海が近い道の駅だから(萩しーまーとに)鯖がぷりぷりで
まぁ〜美味しかった
自分で作るのは骨抜いたり面倒よね〜🤣🤣
おはよう♬
焼き色がたまらん♥️
おはようございます😃
朝から揺れたよね?気をつけて
本当は、生鯖を買って、塩糀に漬けて〜をやりたかったのに、半身のがなくて、ノルウェー塩サバを買って塩抜きしてからまた塩糀漬けて😅
コープやらセブンにある焼いてある塩サバは骨を抜いてくれてて楽ちんなんよ
チマチマ骨抜きしたん😭手間かけたぶん美味しいわ
それは手間かかったね〜
その分美味しさUp〜ね!👍
地震〜あったらしいね
全然気がつかんかった
↑
旦那さーんは揺れたと言ってたけど(笑)
焼いてる香りも、デリシャ臭😍
サバは好きだけど☺️
美味しそう🎵
野菜も色々あるね
鯖は、生から使いたかったのに、半身がなく2切れ入りしかなかったんよ
ノルウェー産も、脂のってた☝️
焼き鯖寿司大好き〜❤️🔥
漬けなおし、、、
意味な〜🤔
不明やな
おはようございます😊
国産を気にして買うから、ノルウェー産か〜と塩抜きして漬け直し💦
意味はあるかは知らん😅
大葉やらガリがナイスやわ👍👍
TOMOさん宅の食卓も品数多いね🤤💕
青魚は苦手だけど
凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
おはようございます👍
これに、具沢山のお味噌あるよ
最近、毎日野菜たっぷりの汁物つくん
お惣菜のひじきもこの日はありました
私も青魚あまり😅
微量でいいから、イワシを炊いたんやら、サバの炊いたんも食べたいんやけど、旦那が煮魚あまり食べんから、魚は焼く方が多いかな
焼き鯖、美味しい☝️ただ、翌日まで胃に残る🤣弱いわ
ラップでしたの?!
すごい♡キレイに出来て
上にどーんとサバが🐟
好きな人には堪らないね
今朝の和歌山の地震
羽鳥さん見てたら急に
📺画面のど真ん中に赤字で
緊急地震速報って出て
こっちもか!と^^;
神戸と岡山が震度3なのに
真ん中の姫路は震度2って
どうなんだろう💦
TOMOちゃんとこ大丈夫だった?
こんにちは👍
今朝はびっくりしたよ。パン焼いてて、速報の音にしては変な音〜なんて画面見てたら(めざまし8)和歌山って
こちらもあの大きさなら来るな!と思って、感じたら後怖いから、動いて感じにくくなるかしら?と大きく腿上げしながら足踏みしてたよ。顔は目ん玉ひん剥いてた😅
見てたら滑稽な姿やろね
どの程度揺れるか不安だったから、来るぞ来るぞ〜ってドキドキよ
携帯アラームはならない程度やから、テレビついてて、事前に知らされて良かったわ
自宅リビングの竹のカーテンがしばらく揺れてたから、どのくらいの震度?と後で見たら震度3
寝てたり、座ってたら、確実にキャー😵言うてるわ
朝には関東方面の地震で気をつけてねーなんて皆さんに声かけしたのにまさか、自分も体験する羽目になる日とは😨
しばらく怖いね〜ビーグルさんも気をつけてね
あっ、これ、ラップでぎゅーしてさましてるよ
押し寿司みたいに、カチカチに固まってないから、サバをカットする時点で、米まで崩れて汚かったわ
寄せ集めて食べました😂
長いこと作ってないな🙄
見たらめっちゃ食べたくなってきたよ♥️
こんばんは😃
ぶりさんが昔作ってたのかな〜それから年1くらい作るかな?
市販の焼き鯖使えば簡単なんよ👍👍
大葉がいい仕事するわ
買うと高いなって思ってたとき
ぶりさんの見て作れるんやーと
思って作り出したのよね😉
久しぶりに作ろかな???♥️
塩気キツいから、塩抜きして、さらに塩糀で柔らかくして〜塩気抜いたのにまた入れる( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
美味しいよ🙆♀️
酢めしがまた一工夫。
鯖も塩抜きしてから塩麹!!
棒鮨ってカット難しいよね。
副菜も素敵〜ご飯の投稿珍しいね。
これもシリーズで見せて!!
生鯖から作りたかったのに、半身売りがなくて、塩サバ買って
さらには自家製塩糀で味付けしたかったから、塩抜きしてからまた漬けるという、効果アリなんだかないんだかをやりましたん
大葉、ガリ入りの酢飯がまたナイスなんよ☝️