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  • 2017/01/12
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バル酢デビュー✨手羽中オーブン焼き🍗&我が家のお好み焼き

レシピ
作り方
1
今日は簡単なおでん🍢がメインでしたぁ~♡大根・手羽中・卵・こんにゃく・練り物3種類 のシンプルおでん❤大量に作るとチビらが嫌がるので土鍋で簡単に作ったよ~♪大根が旨いっ( 〃▽〃)
2
ダイエット&肩凝り緩和?の為にラジオ体操始めました😁まだ3日目やけど(笑)
3
【我が家のお好み焼き】〈4人分〉薄力粉…250g水…300ccだしの素…大さじ1長いも…10cmくらい卵…6個塩…少々キャベツ…大きいザル満タン←小さめキャベツなら1玉
4
キャベツはザルに満タン❤余ればサラダで食べてね😁細すぎず太すぎない千切り 5cmくらいの長さが私はbest😁粗いみじん切りでも美味しい👌
5
薄力粉、水、だしの素をボールに入れて泡立て器で混ぜる擦った長いも、卵、塩も入れてよく混ぜる
6
ボールの中にキャベツを一掴みずつ入れてタネと馴染ませていく。(一気に入れると混ぜにくい)海老やらイカを混ぜこんでも美味しい~♪けど、我が家は豚玉オンリーが多いかな(笑)水分が多いとダレルからキャベツはたっぷり👌✨(タネ少ないんちゃう?って思うかもしれないけど大丈夫👌)
7
ホッとプレートで焼く~♪フライパンでも スキレットでもOK👌✨形を整えたら豚肉乗せる裏に焦げ目がついたらひっくり返す☝このときに蓋をして蒸すこだわりは旦那さんversion😁アタシは蓋せずに焼き上げる派どっちでも美味しい❤更にひっくりかえして少しやいたら完成~♡
8
完成の写真なくてごめんなさーい🙏💦💦みっこの旦那ちゃん こんなんでわかるかなぁ?我が家のはこんな感じ
みんなの投稿 (1)
とくおさんのバル酢❤(バルサミコ酢ね☝)お祝いで作ってもらってから気になり気になり、去年買ったのに未開封のまま過ごし…
やっと今日開封しました~🎉✨
おめでと~(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:*←何が…?

バル酢…
いきなり大さじ3使うのはドキドキすぎるので…
分量と調味料若干…イヤだいぶ変わったけど
とくおさんのおかげでバル酢デビューできたので📎貼らせてね~( 〃▽〃)

バル酢…大さじ1
醤油…大さじ2
はちみつ…大さじ2
にんにくチューブ…2cmくらい
しょうがチューブ…2cmくらい
をビニールに手羽中と一緒に入れて揉む✨

冷蔵庫で30分寝かす

200度のオーブンで28分焼く
途中タレを何回か塗る✨ 完成~♡

オーブン楽チン~♡

我が家のお好み焼き💕
topにもっていける写真ないから作り方だけ💦

みっこの旦那ちゃん こんなレシピでわかるかなぁ?