• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/24
  • 92

厚揚げで かさ増し♪タラチリ❤辛旨っ‼ケチャップ煮込み

レシピ
材料・調味料
タラ切り身
2
厚揚げ
半分程度
長ネギ
2分の1本
生姜
2分の1片
にんにく
1片
150cc
鶏ガラスープの素
小2
ケチャップ
大4
大1
砂糖
大1.5
大2
豆板醤
小2分1~
作り方
1
タラは塩をふって10分くらいおいて出てきた水分をキッチンペーパーで ふきとるめんどくさいけど これをやるとやらないでは味が違うよ調味料をボールか何かに入れて合わせておく
2
油をいれたフライパンに にんにくと生姜のみじん切りを入れて香りをだす
3
片栗粉をまぶしたタラと厚揚げを入れて火が通す
4
合わせておいた調味料を流し入れて絡めたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)

タラだけだと量が少ないから…

アツアゲでかさ増し

辛さは調節してね❤ご飯が進むお魚料理

辛いの苦手さん&お子さんも食べる場合は


豆板醤を抜けば お魚のケチャップ煮込みで

辛さなしで食べれるよヽ(♡>∀<)ノ♪

#辛い #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)