• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/06
  • 127

茄子ともやしの卵豆腐丼❤と言うか野菜入り卵かけご飯

レシピ
材料・調味料
もやき
2分の1袋
なす
1本
豚ひき肉
100g
絹豆腐
2分の1丁
1
鶏ガラスープの素
小1
塩コショウ
適量
醤油
小1強
作り方
1
油を入れて茄子を炒める
2
茄子に火が通ったら他の具を入れて塩コショウと鶏ガラスープの素をかけて炒める上にのせる具は出来上がり♪
3
水切りした豆腐を手でつぶしてその中に卵と醤油を入れる
4
ご飯の上に野菜をかけてその上から 卵ソースをかける野菜いり卵かけご飯です♪
みんなの投稿 (1)
弁当に丼物を食わして夜も丼…


昼は 甘辛味噌味

夜は あっさり卵味

味を変えてるからいいやろ?(๑• ̀д•́ )✧+°ドヤッ #ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり