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  • 2014/12/03
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柔らか濃厚♪甘酸っぱいあんかけ鶏むねチャーシュー❤

レシピ
作り方
1
鶏肉に塩コショウと砂糖大2分の1くらいをまぶしてすりこんだらラップをかけて肉を叩いて薄くのばす
2
のばしたらくるくる巻く
3
たこ糸でしばるない場合はラップで包んで輪ゴムで止めて冷蔵庫で 1~2時間休ませる
4
油を入れたフライパン強火で回りに焼き色をつける
5
煮汁にいれて片面5分ずつ煮込むそのあと蓋をして超弱火で15分蓋を開けずに食べるまで放置する
6
食べる時は煮汁に水溶き片栗粉を入れて肉にかける最後に黒コショウを振ると風味が増しますあんかけは11月24日の万能タレで作りました。通常は記載のめんつゆ等で代用出来ます❤
みんなの投稿 (1)
最近は仕事が忙しいので旦那の好きな物を作って

頑張ってもらおう(*˘︶˘人)♡*。+


柔らかくてタレが濃厚なのに超簡単‼

◆あんかけ鶏むねチャーシュー

簡単だけど美味しいよ❤



#定番 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉
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