• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/30
  • 140

NO粉!気合いのえび入り長芋ステーキ❤マヨポンレモン味

レシピ
作り方
1
シーフードミックスのエビを胡麻油で炒めて塩コショウ神経質で ごめん!あとで火が通ってないとイヤだから…
2
すりおろした長芋に ほんだしと卵 エビを入れて混ぜてフライパンで焼く片面がカリカリになるまで焼いて一度更にスライドさせてフライパンをかぶせて裏を焼きました。ひっくり返す自信がなかったので…焼けたら かつおぶしなどトッピングをのせてポン酢をかけて
みんなの投稿 (1)

こんばんは(*˘︶˘人)♡*。+

日曜日になると焼き物で ごまかす私…

あ!もうバレとるな٩(๑> ₃ <)۶♥


◆NO粉気合いの長芋ステーキ

何が気合い?

粉ZEROで作ってるのでヘルシーだけど

ひっくり返すのに かなり?相当?気合いが(๑• ̀д•́ )✧+°

ふわトロで旨うま~なんだけど
ひっくり返しの技術に自信がある方は是非お試しを❤

長芋が300g以上の場合は卵を増やさないと固まらない恐れがあります( •̀∀•́ )✧




#おやさい