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  • 2016/08/24
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ナスとアスパラのトマトペンネ🍅(トマトソースの作り方)

レシピ
作り方
1
ナスを1cmの輪切りにしたら揚げ焼きにする~♪火が通りにくいので焦げ目がついてきたら蓋をして3~4分蒸す火が通ったらお皿にあげておく
2
フライパンにオリーブoil刻んだにんにくを入れたら弱火で炒める~♪香りがたったらベーコンを炒める~♪トマト缶を全部入れたら缶に水半分くらい入れて缶に付いてるソースを綺麗にしながらフライパンへ入れる~♪
3
少し煮込んだら~♪コンソメ1個、クレソル、塩、ケチャップで味を整える✨少し濃いめに味付けしないとパスタを入れたら薄くなっちゃいます☝💡
4
ナスとアスパラをフライパンへ~♪(アスパラはペンネを湯がく前のお湯で先に湯がいちゃいます❤)
5
少し煮込んだらペンネも入れて1~2分味を馴染ませたら完成~✧ \\(°∀°)// ✧
みんなの投稿 (1)
今日はパパさんが子どもを連れて釣りに行くって言ってたので、簡単にペンネの夕食~😁🎶

まだあるナス🍆と買ってあったアスパラを入れて作りましたよ~( 〃▽〃)

連日ナスmenu♡
ナス🍆苦手なパパさんへの嫌がらせではありません(〃゚艸゚)ププッ♡

今日また友達にナス🍆を貰ったから…まだナス🍆料理は続く~(๑ºั罒ºั )笑♡*
ちなみに、味噌汁のナス以外はまだ食べれるらしい(笑)

パスタのトマトソース🍅は基本コンソメ&ケチャップは入れなくても美味しいんだけど、子ども達の口に合わせて少し酸っぱさを抑えた感じに仕上げてます😊☝

【トマトソースパスタのソース🍅】
今回は玉ねぎ入れてないけど…

にんにくを炒めて香りがたったらみじん切りの玉ねぎを入れて透明になるまで炒める✨(ベーコンetcは玉ねぎが炒められたら入れて炒めます)

水をひたひたまで入れてしばらく煮る

トマト缶を入れてまたしばらく煮る水分がなくなってきたらまた水を足す☝

塩で濃いめに味をつける

玉ねぎをじっくり煮る事で味付けが塩だけとは思えない美味しいソースになります❤
(妹の旦那がイタリア人で作り方を教わりました😁)